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À propos

L'histoire de O5'Gourmets

O’5 Gourmets, c’est l’histoire d’une pizza. Celle aux fruits de mer, qui a permis à Alain-Patrick Fauconnet d’être sacré champion de France en 2021, puis du monde en 2022, en duo avec Caroline Maya. Baptisée C’era una volta pour les concours, il l’a adaptée à sa carte et la nomme désormais Due. “C’est l’une des plus commandées aujourd’hui”, souligne le professeur de cuisine, président des Disciples d’Escoffier des Grandes Alpes.

À l’issue du championnat du monde à Parme, sa femme et ses quatre enfants le convainquent de “monter quelque chose ensemble” autour de ces pizzas “gourmandes”, comme aime à les appeler Alain-Patrick Fauconnet. Ils ont choisi le lieu ensemble, à Grenoble (Isère), une pizzeria ouverte juste avant la crise sanitaire. L’endroit n’est pas grand, une salle de 40 m² avec une grande table (6-8 couverts) et une mezzanine qui apporte 14 couverts supplémentaires. Mur de pierres d’un côté et couleur gris ciment de l’autre, plafond noir avec paillettes dorées... Élégant et chaleureux, le lieu est en adéquation avec ce nouveau concept de pizzas.

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